Questões de Alimentos Funcionais e Fitoterápicos (Nutrição)

Limpar Busca

Componente da classe dos flavonoides, a quercetina tem sido estudada pelo seu potencial efeito antioxidante, anticarcinogênico e protetor dos sistemas renal, cardiovascular e hepático. Está presente em alguns alimentos, em especial,

  • A no óleo de soja.
  • B na carne de porco.
  • C no leite integral.
  • D no abacate.
  • E na maçã.

Assinale a opção que indica corretamente duas importantes fontes dos ácidos graxos poli-insaturados ômega-3.

  • A Óleo de linhaça e cavala.
  • B Óleo de milho e salmão.
  • C Óleo de peixe e azeitona.
  • D Óleo de coco e abacate.
  • E Óleo de canola e amendoim.
Considerando a importância de ingerirmos bons alimentos funcionais para nossa nutrição. Podemos relacionar eles com os seus principais nutrientes ( fitoquímicos). Marque a alternativa incorreta:
  • A Golji Berry (Polissacarídeos)
  • B Abacate ou Avocado (Beta-sitosterol)
  • C Alho (Alicina, aminoácidos sulfurados)
  • D Aveia (Fibras Insolúveis e Beta - Glucana)
  • E Romã (Quercetina - Ácido Elágico)
A isoflavona é um composto orgânico natural com conhecida ação estrogênica (reduz sintomas da menopausa) e ação anti-câncer. Um alimento fonte desse composto é
  • A tomate.
  • B óleos vegetais.
  • C soja e derivados.
  • D frutas vermelhas.
Nutrientes Imunomoduladores são aqueles que atuam diretamente no sistema imunológico, modulando-o de forma a fortalecer suas defesas e seu funcionamento. Marque a opção que NÃO contém nutriente imunomodulador.
  • A Glutamina
  • B Ácido linolênico.
  • C Arginina.
  • D Cálcio
  • E Nucleotídeos.