Questões de Assistência de Enfermagem no Processo Nutricional (Enfermagem)

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Pacientes criticamente enfermos comumente necessitam de diferentes métodos de fornecimento de nutrientes para o corpo.
Sobre as terapias de nutrição enteral e parenteral, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa INCORRETA:

  • A As fórmulas de Nutrição Parenteral Periférica não são nutricionalmente completas em virtude do seu baixo conteúdo de dextrose.
  • B É passível de ocorrer hipoglicemia de rebote quando a solução de Nutrição Parenteral é interrompida abruptamente.
  • C Nos pacientes que recebem nutrição enteral de forma contínua está indicada a limpeza da sonda a cada 4 horas. Nos casos em que a sonda não está sendo utilizada é contraindicada a limpeza.
  • D As indicações para gastrostomia e jejunostomia envolvem, respectivamente, necessidade de suporte nutricional enteral além de 4 semanas e inacessibilidade da via gástrica ou não funcionamento adequado do estômago.

A respeito de anatomia, fisiologia, farmacologia e nutrição, julgue o próximo item.


Uma alimentação variada e individualizada pode contribuir para manter saudável o organismo.

  • Certo
  • Errado

A respeito de anatomia, fisiologia, farmacologia e nutrição, julgue o próximo item.


Existem nutrientes mais importantes que outros no que se refere às funções que desempenham no organismo humano.

  • Certo
  • Errado

Em relação às doenças transmissíveis e às doenças crônicas não transmissíveis, julgue o item a seguir.


Em consulta de enfermagem, a avaliação do estado nutricional de paciente com diabetes tipo 2 deve ser realizada por meio da medida da circunferência abdominal, pois o índice de massa corporal, que é a relação entre peso e altura, não é um dado fidedigno, uma vez que o índice de massa muscular daqueles que praticam atividade física regularmente é proporcionalmente maior que o de gordura corporal.


  • Certo
  • Errado

No que diz respeito às estratégias desenvolvidas pelo Ministério da Saúde e relacionadas à promoção da saúde no âmbito da atenção primária, julgue o próximo item.
Crianças com seis meses a dois anos de idade não devem receber alimentos ultraprocessados ou com adição de açúcares, mel ou adoçantes, sendo recomendada a oferta de alimentos in natura ou minimamente processados, a exemplo do leite (humano ou de outros aninais) e de iogurtes naturais sem açúcares.

  • Certo
  • Errado