Necessidades nutricionais referem-se às quantidades de energia e nutrientes disponíveis nos alimentos que uma pessoa saudável deve consumir tanto para suprir suas necessidades fisiológicas como para prevenir deficiências e doenças. Um dos conceitos de referência é a “Ingestão Adequada” (AI), que tem como característica:
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A representar o valor de ingestão de um nutriente, estimado para cobrir as necessidades de 50% dos indivíduos saudáveis de uma mesma faixa etária, sexo e estado fisiológico.
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B servir como base para estabelecer as recomendações diárias e avaliar a adequação e planejamento da ingestão dietética de um grupo populacional.
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C ser usada em substituição à RDA se as evidências científicas não forem suficientes para o cálculo das necessidades.
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D determinar o nível mais alto de ingestão diária de nutrientes, que seja isento de riscos de efeitos adversos à saúde e que deve ser usada como meta de consumo de nutrientes.
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E refletir a importância da ingestão de um determinado nutriente para cobrir as necessidades nutricionais de 99% dos indivíduos saudáveis.