Assinale a alternativa que apresenta corretamente alimentos onde o tanino está presente:
- A chás e cafés.
- B folhosos e soja.
- C leite e derivados.
- D cereais integrais.
- E adoçantes artificiais.
Assinale a alternativa que apresenta corretamente alimentos onde o tanino está presente:
Bebidas alcoólicas podem ser obtidas por fermentação e destilação. Assinale a alternativa que indica uma bebida destilada.
Estudos de identificação de substâncias presentes no café e da relação de muitas delas com a saúde vêm crescendo nas últimas décadas. Alguns estudos verificaram a influência do modo de preparo da bebida sobre o perfil lipídico sérico. Assim, as substâncias presentes no café que podem estar relacionadas com dislipidemias são:
Para o preparo de chás, é correto afirmar que:
Acerca da diluição de pós, para preparo de alimentos, analise as proposições abaixo.
1) É necessária a informação prévia de que o percentual de um ingrediente faz referência ao total da preparação ou à quantidade de algum outro ingrediente.
2) Em produtos com instrução para colocar o pó sobre o líquido, iniciar o preparo com apenas uma parte do diluente, depois o pó e, ao final, o diluente até o volume desejado.
3) As boas práticas determinam que sempre se coloca o pó, depois se completa com o líquido diluente até o volume desejado.
4) As boas práticas determinam que se coloca o líquido diluente até o volume desejado, depois se coloca o pó medido ou pesado.
Estão corretas, apenas: