As cobaias são fundamentalmente herbívoras e comem a maioria dos tipos de grãos, verduras e pasto. As rações comerciais são peletizadas, com diâmetro recomendável de no máximo de 50 mm, e devem ser administradas em comedouros adequados para minimizar o desperdício, contaminação fecal e urinária. O consumo médio diário de ração comercial peletizada pelos animais adultos é de 40 g. As cobaias, do mesmo modo que primatas não humanos e o próprio homem, são dependentes de fontes exógenas de ácido ascórbico. A deficiência de ácido ascórbico na alimentação das cobaias:
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A O maior desenvolvimento do animal e a puberdade pode ocorrer entre 45 a 60 dias e aparecimento de sinais e sintomas característicos que começam com a redução do acasalamento.
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B É responsável pelo aparecimento de sinais que começam com a redução no consumo de alimento sólido e maior ingestão de água, seguidas por anemia e deficiência de cálcio.
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C É responsável pelo aparecimento de sinais e sintomas característicos que começam com a redução no consumo de alimento e perda de peso, seguidas por anemia e hemorragia generalizada. Em razão dessas alterações, ou de infecções bacterianas secundárias, a morte sobrevém em 3 a 4 semanas.
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D Lhes confere precocidade e auto-suficiência, uma vez que já podem consumir alimentos sólidos, em razão dessas alterações, a morte quase não ocorre.
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E É responsável pelo aparecimento de sinais que começam com a redução no consumo de alimento sólido e maior ingestão de água, seguidas por diminuição no acasalamento e aborto espontâneo.