Questões de Conceitos Básicos de Alimentos em Nutrição (Nutrição)

Limpar Busca
Uma casa de suco adquiriu 12kg de abacaxi, mas após a remoção da casca, sobraram apenas 7kg do produto para a confecção do suco. Indique qual o fator de correção deste produto. 
  • A 1,71.
  • B 1,52.
  • C 0,58.
  • D 2,71.

Considerando que em 100g de Arroz Integral Cozido, contenha: 2,6g de proteínas, 25,8g de carboidrato e 1g de lipídio. Assinale a alternativa que corresponda a quantidade de calorias presentes em 100g de Arroz Integral Cozido.
Dados:
1g de carboidrato = 4Kcal. 1g de proteína = 4Kcal. 1g de lipídio = 9Kcal.

  • A 29,4Kcal.
  • B 1226Kcal.
  • C 12,56Kcal.
  • D 122,6Kcal.
  • E 294Kcal.

Julgue o item subsequente, acerca de nutrientes.


Os macronutrientes podem ser definidos como os elementos que fornecem grande parte da força e do vigor físico necessários para o corpo humano se manter ativo.  

  • Certo
  • Errado
Sobre a alimentação saudável, uma alimentação colorida:
  • A implica em estimular e orientar o consumo de vários tipos de alimentos que forneçam os diferentes nutrientes, evitando a monotonia alimentar que limita o acesso aos nutrientes necessários para atender às necessidades do organismo, de forma a garantir uma alimentação adequada.
  • B visa a garantir a variedade de grupos de alimentos que irão compor a alimentação, principalmente, em termos de vitaminas e minerais, e também a apresentação atrativa das refeições, que agrade aos sentidos e estimule o consumo de alimentos saudáveis como legumes, verduras e frutas, grãos e tubérculos em geral.
  • C refere-se, especificamente, à garantia do equilíbrio em quantidade e qualidade dos alimentos consumidos.
  • D não é cara, pois se baseia em alimentos in natura ou minimamente processados, acessíveis e produzidos regionalmente. O apoio e o fomento a agricultores familiares e cooperativas para a produção e a comercialização de produtos saudáveis, como legumes, verduras e frutas, são  importantes alternativas para que, além da melhoria da qualidade da alimentação, se estimule geração de renda em pequenas comunidades, fomentando políticas públicas de produção de alimentos.

No que se refere as características dos alimentos. Registre V, para verdadeiras, ou F, para falsas:

(__)A cor do alimento deve-se à presença de pigmentos naturais (próprios do alimento, como clorofilas, mioglobina, hemoglobina, antocianinas, flavonoides, carotenoides, riboflavina, entre outros) ou artificiais.
(__)Os receptores do sabor estão localizados na língua (papilas gustativas), variando a localização para cada tipo de sabor.
(__)A consistência significa como percebemos ou como medimos indiretamente os elementos estruturais presentes nos alimentos. Os elementos utilizados para avaliar a consistência são: viscosidade, plasticidade, dureza, resistência à tração, ao corte e à compressão, pressão necessária para produzir um líquido.

Após análise, assinale a alternativa que apresenta a sequência CORRETA dos itens acima, de cima para baixo:

  • A F, F, V.
  • B F, V, V.
  • C V, V, F.
  • D V, V, V.
  • E V, F, V.