Assinale a alternativa correta sobre o Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal.
- A O Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (SUASA) tem como objetivo criar um novo Serviço de Inspeção Veterinário destinado a produtos já inspecionados, que serão identificados por um selo com a palavra SUASA.
- B Em Santa Catarina, compete ao Departamento Estadual de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DEINP) coordenar as ações de inspeção, as quais são realizadas atualmente por profissionais graduados em medicina veterinária, vinculados ao Serviço de Inspeção Estadual (SIE) através de convênios entre a Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e municípios catarinenses ou empresas e cooperativas credenciadas pela Cidasc.
- C O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Bovina (SISBOV-POA) tem como objetivo transformar toda inspeção no país em Serviço de Inspeção Federal (SIF).
- D Em Santa Catarina, a execução do Serviço de Inspeção Estadual (SIE) é de responsabilidade da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) e da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri).
- E O Selo de Serviço de Inspeção Estadual (SIE) permite o comércio em todo território catarinense. Porém, desde 2013, quando o Estado aderiu ao SISBI, toda empresa com SIE, automaticamente, adquiriu direito de comercializar sua produção no país.