Questões de Dietas (Enfermagem)

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Pacientes criticamente enfermos comumente necessitam de diferentes métodos de fornecimento de nutrientes para o corpo.
Sobre as terapias de nutrição enteral e parenteral, analise as assertivas abaixo e assinale a alternativa INCORRETA:

  • A As fórmulas de Nutrição Parenteral Periférica não são nutricionalmente completas em virtude do seu baixo conteúdo de dextrose.
  • B É passível de ocorrer hipoglicemia de rebote quando a solução de Nutrição Parenteral é interrompida abruptamente.
  • C Nos pacientes que recebem nutrição enteral de forma contínua está indicada a limpeza da sonda a cada 4 horas. Nos casos em que a sonda não está sendo utilizada é contraindicada a limpeza.
  • D As indicações para gastrostomia e jejunostomia envolvem, respectivamente, necessidade de suporte nutricional enteral além de 4 semanas e inacessibilidade da via gástrica ou não funcionamento adequado do estômago.

Para orientar uma trabalhadora portadora da Doença Celíaca com relação à restrição alimentar é importante ressaltar que deve seguir uma dieta de total isenção de

  • A cloreto de sódio.
  • B leite.
  • C glúten.
  • D óleo vegetal.
  • E sementes oleaginosas.
A orientação alimentar compõe o conjunto de ações de promoção da saúde e prevenção de agravos pelas Doenças Cardiovasculares (DCV). Baseado nisto, foi elaborada a Alimentação Cardioprotetora Brasileira para pessoas com DCV, que já sofreram um evento cardiovascular (infarto do miocárdio, acidente vascular cerebral ou doença vascular periférica). De acordo com tal tipo de alimentação, são considerados alimentos cardioprotetores, EXCETO:
  • A Fibras.
  • B Minerais.
  • C Vitaminas.
  • D Antioxidantes.
  • E Ultraprocessados.

Acerca dos cuidados de enfermagem em relação à dieta enteral, assinale a alternativa correta.

  • A Após a instalação da dieta, deve-se realizar uma radiografia para se confirmar o posicionamento da sonda.
  • B Deve-se conferir o primeiro nome do paciente no rótulo da nutrição enteral, antes da administração.
  • C A instalação errada de uma dieta é qualificada como um evento adverso.
  • D A cabeceira do paciente deve estar elevada a 10° para se reduzir o risco de broncoaspiração.
  • E Na nutrição enteral, só deve ocorrer a infusão de medicamentos e de alimentos; a água deve ser infundida por outra via.

As vitaminas são substâncias orgânicas presentes nos alimentos e são indispensáveis para o funcionamento normal do nosso organismo.

Assinale a alternativa que apresenta uma vitamina que é responsável pela síntese dos fatores de coagulação do sangue no fígado, produz a forma ativa da protrombina, se combina com o cálcio para ajudar a produzir o efeito coagulante e é necessária para manter a saúde dos ossos.

  • A Vitamina D.
  • B Vitamina C.
  • C Vitamina A.
  • D Vitamina K.