Questões de Dimensionamento de Equipamentos (Nutrição)

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Calcule a capacidade do caldeirão de arroz, abaixo, considerado os dados: Per capita: 65 g. Fator de Cocção: 2,5. Número de Refeições: 2000.

  • A 325 L para 65 Kg de arroz.
  • B 340,5 L para 65 Kg de arroz.
  • C 355,5 L para 65 Kg de arroz.
  • D 357,5 L para 65 Kg de arroz.
  • E 380 L para 65 Kg de arroz.

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) o correto dimensionamento dos equipamentos deve se basear, entre outros, no fator de cocção e no per capita da preparação.


Considere um caldeirão de 200L (câmara de ar de 10%) para preparação de arroz (fator de cocção 3). Levando-se em conta um per capita de 80g, o número de refeições produzidas será de

  • A 7.700.
  • B 6.900.
  • C 4.500.
  • D 830.
  • E 750.

Os fornos combinados apresentam alta tecnologia. São equipamentos que podem cozinhar e assar alimentos doces e salgados ao mesmo tempo sem interferência de gostos e odores. Possui memória, sensor interno de temperatura dos assados. Normalmente são seis programas.


Assinale a opção de programa que com temperaturas entre 106ºC e 120ºC, é mais usado para tubérculos e leguminosas secas, e vegetais com alto teor de amido ou carboidratos.

  • A Convecção.
  • B Regeneração.
  • C Biovaporização.
  • D Vaporização rápida.
Considere que em uma UAN, um forno elétrico prepara 20 kg de lasanha em 30 minutos. Qual o tempo necessário para assar 240 kg de lasanha em 3 fornos?
  • A 60 minutos.
  • B 120 minutos.
  • C 240 minutos.
  • D 360 minutos.

Segundo Teixeira, uma Unidade de Alimentação e Nutrição possui um caldeirão de 200 L. Sabendo que o fator de cocção do feijão é 3, a quantidade, em quilo, que pode ser preparada nesse caldeirão é de:

  • A 60 kg
  • B 65 kg
  • C 70 kg
  • D 75 kg