Medidas de precaução e isolamento são adotadas nos hospitais como um dos meios de garantir o controle de infecções dentro do serviço de saúde. O profissional da saúde deve identificar o mais rápido possível se o atendimento ao paciente necessita de precauções específicas pois, desse modo, ações de prevenção podem ser tomadas e o risco da transmissão de patógenos reduzirá notadamente. Sobre os tipos de precaução, relacione adequadamente as colunas a seguir.
1. Precauções padrão.
2. Precauções de contato.
3. Precauções para gotículas.
4. Precauções para aerossóis.
( ) Medidas adotadas para pacientes com suspeita ou diagnóstico de infecção transmitida por via aérea (partículas < 5 micra), que podem ficar suspensas no ar ou ressecadas no ambiente.
( ) Visam prevenir a transmissão de micro-organismos por via respiratória por partículas maiores (>) que 5 micra de pacientes com doença transmissível, gerada pela tosse, espirro, e durante a fala.
( ) Deverão ser utilizadas quando existir o risco de contato com: sangue; todos os líquidos corpóreos, secreções e excreções, com exceção do suor, sem considerar a presença ou não de sangue visível; pele com solução de continuidade (pele não íntegra); e, mucosas. São recomendadas para aplicação em todas as situações e pacientes, independente da presença de doença transmissível comprovada.
( ) Visam prevenir a transmissão de micro-organismos epidemiologicamente importantes a partir de pacientes infectados ou colonizados.
A sequência está correta em
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A 3, 4, 2, 1.
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B 1, 2, 4, 3.
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C 4, 3, 1, 2.
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D 2, 1, 3, 4.