Questões de Hipovitaminoses (Medicina)

Limpar Busca

Como se sabe, a alimentação incorreta ou insuficiente pode causar doenças, como, por exemplo:


I – avitaminose.

II – síndrome de Gallo.

III – raquitismo.

IV – anemia.

  • A Apenas o item I é verdadeiro.
  • B Apenas o item II é verdadeiro.
  • C Apenas os itens I, III e IV são verdadeiros.
  • D Apenas os itens I, II e III são verdadeiros.
  • E Todos os itens são verdadeiros.

Assinale a opção que apresenta o alimento com a maior concentração de colecalciferol a cada 100 gramas.

  • A cenoura
  • B alcatra bovina
  • C sardinha em conserva
  • D banana prata
  • E alface lisa

Assinale a alternativa que apresenta manifestações presentes na deficiência de niacina (vitamina B3):

  • A doença celíaca e asma.
  • B dermatite e diarreia.
  • C xeroftalmia e fotofobia.
  • D encefalopatia de Wernicke e ptose palpebral.
  • E anemia megaloblástica e trombocitopenia.

A carência de vitaminas no organismo humano é responsável pelo aparecimento de algumas doenças.

A vitamina que possui um papel muito importante na visão, no crescimento, desenvolvimento, manutenção da pele e imunidade é:

  • A K.
  • B C.
  • C D.
  • D A.
  • E B12.

Podemos dizer que a deficiência de vitamina A está associada ao maior risco de:

  • A cegueira.
  • B mortalidade por malária.
  • C mortalidade por disenteria.
  • D mortalidade por doenças respiratórias.
  • E cegueira e mortalidade causada por malária, disenteria e doenças respiratórias.