Questões de Leis da Nutrição (Nutrição)

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Em relação as Leis da alimentação criada por Pedro Escudeiro em 1937, assinale a alternativa que corresponde a Lei da Qualidade.

  • A Refere-se a distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio.
  • B Corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumidos.
  • C Corresponde à adequação das necessidades de cada organismo, respeitando as características de cada indivíduo.
  • D Refere-se aos nutrientes necessários ao indivíduo, ou seja, as refeições devem ser variadas, contemplando todos os grupos de nutrientes para o bom funcionamento do organismo.

Com relação às leis da nutrição, a Lei da _________ discorre sobre o equilíbrio na ingestão de nutrientes, dentro do VET, harmonia entre cores, sabores e textura dos alimentos.
Assinale a alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do texto:

  • A quantidade.
  • B qualidade.
  • C harmonia.
  • D adequação.
  • E sustentabilidade.

Com relação às leis da nutrição, a Lei da _________ discorre sobre alimentos em quantidade necessária ao funcionamento do organismo, preservação da espécie e manutenção da saúde.
Assinale a alternativa que preenche, corretamente, a lacuna do texto:

  • A quantidade.
  • B qualidade.
  • C harmonia.
  • D adequação.
  • E sustentabilidade.

No que se refere as Leis da Alimentação, julgue as afirmativas a seguir e identifique as corretas:
I.A Lei da Qualidade refere-se aos nutrientes necessários ao indivíduo. Uma alimentação completa inclui todos os nutrientes para formação e manutenção do organismo.
II.A Lei da Harmonia consiste na distribuição e proporcionalidade entre os nutrientes, resultando no equilíbrio. Para que o nosso organismo consiga aproveitar os nutrientes, estes devem se encontrar em proporções adequadas nas refeições, uma vez que as substâncias não agem sozinhas, e sim em conjunto.
III.A Lei da Adequação corresponde ao total de calorias e de nutrientes consumido.

É CORRETO o que se afirma em:

  • A I e II, apenas.
  • B III, apenas.
  • C II e III, apenas.
  • D I, II e III.

Ao montar um cardápio devemos considerar das Leis da Alimentação de Pedro Escudero, EXCETO em:

  • A Pela Lei da Quantidade a quantidade de nutrientes diariamente fornecidos é a quantidade de nutrientes necessários ao organismo do indivíduo.
  • B Lei da qualidade permite o fornecimento de qualidade de nutrientes ao indivíduo que são necessários ao funcionamento do organismo e a manutenção da saúde.
  • C Na Lei do equilíbrio, os nutrientes são fornecidos em exata quantidade que são necessárias ao organismo do indivíduo.
  • D Lei da Harmonia: é o equilíbrio entre a ingestão de nutrientes de forma ideal para aquele indivíduo.