Questões de Microbiologia nas Técnicas em Laboratório (Técnicas em Laboratório)

Limpar Busca

São fatores que podem afetar o resultado do antibiograma, EXCETO:

  • A Inóculo com mais de um microorganismo.
  • B Discos e meios de cultura não controlados.
  • C Inóculo padronizado com a escala McFarland.
  • D Tempo, temperatura e atmosfera de incubação.
Assinale a alternativa que indica corretamente o(s) processo(s) que provoca(m) a desnaturação e coagulação das proteínas e fluidificação dos lipídeos e não pode(m) ser utilizado(s) em materiais termossensíveis, nem para materiais que oxidam com água.
  • A Filtração e flambagem.
  • B Radiação não ionizante.
  • C Radiação ionizante e luz UV.
  • D Estufa, flambagem e incineração.
  • E Autoclavagem, fervura e pasteurização.

É um método analítico quantitativo cujo processo envolve a separação e pesagem de um elemento ou um composto do elemento na forma mais pura possível. O elemento ou composto é separado de uma quantidade conhecida da amostra ou substância analisada. A informação acima se refere à análise:

  • A Colorimétrica.
  • B Micrométrica.
  • C Gravimétrica ou gravimetria.
  • D Turbidimétrica.
  • E Titulométrica.

Analise as afirmativas abaixo sobre a técnica de reação em cadeia da polimerase (PCR).
1. A região a ser amplificada é determinada pelo primer. 2. A etapa final a fita de DNA é desnaturada para ligação do primer. 3. O objetivo é gerar muitas cópias de uma determinada parte do DNA. 4. Os ciclos de replicação não devem ser repetidos. Como as etapas da reação ocorrem na mesma temperatura, não é possível controlar a reação. 5. A detecção do produto de amplificação pode ser feita por eletroforese em gel de agarose.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

  • A São corretas apenas as afirmativas 2 e 4.
  • B São corretas apenas as afirmativas 1, 2 e 3.
  • C São corretas apenas as afirmativas 1, 3 e 5.
  • D São corretas apenas as afirmativas 2, 3 e 4.
  • E São corretas apenas as afirmativas 3, 4 e 5.

É a separação baseada nas diferentes interações físico-químicas dos compostos com uma fase móvel e uma fase estacionária percorrendo um meio de suporte.
A informação acima se refere à:

  • A Macrometria.
  • B Calorimetria.
  • C Colorimetria
  • D Cromatografia.
  • E Complexometria.