Correlacione as orientações quanto ao termômetro de controle bacteriológico e marque a alternativa com a sequência correta.
I- Zona de Cocção. II- Zona de Aquecimento. III- Zona Perigosa. IV- Zona de Refrigeração. V- Zona de congelamento.
( ) 74ºC - previne a multiplicação, porém, permite a sobrevivência por horas. ( ) 4°C - segurança por um tempo relativamente curto. Previne a multiplicação. ( ) 100°C – Destrói em minutos a maioria dos microrganismos causadores de doenças, desde que todo conteúdo alcance esta temperatura. ( ) 60ºC – mantenha o alimento, sempre que possível e pelo menor espaço de tempo, fora desta faixa de temperatura; exceto durante o preparo e a distribuição. ( ) 0°C – Previne a multiplicação, porém, a maioria das bactérias sobrevive ao congelamento, voltando a multiplicar-se quando fora desta temperatura.
I- Zona de Cocção. II- Zona de Aquecimento. III- Zona Perigosa. IV- Zona de Refrigeração. V- Zona de congelamento.
( ) 74ºC - previne a multiplicação, porém, permite a sobrevivência por horas. ( ) 4°C - segurança por um tempo relativamente curto. Previne a multiplicação. ( ) 100°C – Destrói em minutos a maioria dos microrganismos causadores de doenças, desde que todo conteúdo alcance esta temperatura. ( ) 60ºC – mantenha o alimento, sempre que possível e pelo menor espaço de tempo, fora desta faixa de temperatura; exceto durante o preparo e a distribuição. ( ) 0°C – Previne a multiplicação, porém, a maioria das bactérias sobrevive ao congelamento, voltando a multiplicar-se quando fora desta temperatura.
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A I – II – III – V – IV.
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B III – I – IV – II – V.
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C II – IV – I – III – V.
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D II – I – IV – V – III.