Questões de NR 36 - Norma Regulamentadora nº 36 - Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados (Segurança e Saúde no Trabalho)

Limpar Busca

A Norma Regulamentadora NR36 (Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas de Abate e Processamento de Carnes e Derivados) determina que todos os trabalhadores devem receber informações sobre os riscos relacionados ao trabalho, suas causas potenciais, efeitos sobre a saúde e medidas de prevenção. Isso posto, analise as alternativas abaixo e identifique a que aponta corretamente a periodicidade e a carga horária mínima exigida pela NR36, para os treinamentos periódicos:

  • A Anual com carga horária de, no mínimo, 4 (quatro) horas.
  • B A cada 2 (dois) anos, com carga horária de, no mínimo, 2 (duas) horas.
  • C Anual com carga horária de, no mínimo, 2 (duas) horas.
  • D A cada 2 (dois) anos, com carga horária de, no mínimo, 4 (quatro) horas.
  • E Anual com carga horária de, no mínimo, 8 (oito) horas.

O empregador deve adotar meios técnicos e organizacionais para reduzir os esforços nas atividades de manuseio de produtos, e, em caso de manuseio de animais ou produtos, não deve propiciar o uso de força muscular excessiva por parte dos trabalhadores, devendo ser atendidos, no mínimo, estes requisitos:
● Os elementos a serem manipulados devem estar dispostos dentro da área de alcance principal para o trabalhador, tanto para a posição sentada como em pé. ● A altura das esteiras ou de outro mecanismo utilizado para depósito de produtos e de partes dos produtos manuseados deve ser dimensionada de maneira a não propiciar extensões e / ou elevações excessivas dos braços e ombros. ● As caixas e outros continentes utilizados para depósito de produtos devem estar localizados de modo a facilitar a pega e não propiciar a adoção excessiva e continuada de torção e inclinações do tronco, elevação e / ou extensão dos braços e ombros.
As afirmativas pertencem à NR

  • A 11.
  • B 17.
  • C 31.
  • D 36.

Para os trabalhadores que exercem suas atividades em ambiente artificialmente frio e para os que movimentam mercadorias do ambiente quente ou normal para o frio e vice-versa, será assegurado um período mínimo de vinte minutos de repouso, depois de trabalho contínuo de:

  • A 1 hora.
  • B 1 hora e quarenta minutos.
  • C 2 horas.
  • D 2 horas e trinta minutos.
  • E 3 horas.

De acordo com a Norma Regulamentadora nº 36 – NR 36, da Portaria nº 3.214/1978, referente ao tópico sobre os equipamentos de proteção individual (EPI) e vestimentas de trabalho, nas atividades com exposição ao frio deve ser fornecido o seguinte:

  • A meias limpas, que devem ser higienizadas diariamente pelo empregador.
  • B luvas, que devem ser substituídas uma vez ao mês.
  • C respirador, para proteção das vias respiratórias contra baixas temperaturas.
  • D vestimentas, que devem ser higienizadas diariamente pelo empregado.

De acordo com a Norma Regulamentadora 36, as câmaras frias cuja temperatura for igual ou inferior a __________ devem possuir indicação do tempo máximo de permanência no local.

Assinale a alternativa que completa corretamente a lacuna.

  • A -18º C
  • B -10º C
  • C -20º C
  • D -15º C