Questões de Nutrição (Veterinária)

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São considerados microminerais de importância para a nutrição animal de bovinos, exceto
  • A Cobre
  • B Ferro
  • C Manganês
  • D Selênio
  • E Magnésio

A doença inflamatória intestinal (DII) em gatos é um diagnóstico de exclusão e compreende um fenótipo de doença gastrointestinal crônica. Causa principalmente diarreia, vômitos e perda de peso, com evidência histológica de inflamação linfoplasmocítica no intestino delgado e/ou grosso.

Sobre esse tema, considere as seguintes afirmações.
I - Semelhante a pessoas e cães, acredita-se que a patogênese da DII em gatos envolva o microbioma intestinal, antígenos dietéticos e o sistema imunológico intestinal.
II - Cobalamina sérica baixa pode indicar doença difusa do intestino delgado, doença no intestino proximal e/ou pancreática exócrina, e o folato sérico baixo pode ser observado na doença difusa do intestino delgado ou no intestino distal.
III - O primeiro tratamento a se tentar é uma dieta de eliminação ou dieta hidrolisada, administrada exclusivamente por pelo menos 7 dias. Foi demonstrado que até 50% dos gatos com DII respondem muito rapidamente, dentro de alguns dias, a esse tratamento.

Quais estão corretas?

  • A Apenas I.
  • B Apenas II.
  • C Apenas I e III.
  • D Apenas II e III.
  • E I, II e III.

Assinale a alternativa correta em relação à alimentação de ruminantes.

  • A A idade ao corte ou pastejo e o estágio de maturação da planta implicam diretamente na qualidade, sendo que quanto mais idade tem a planta, mas proteína, energia e minerais ela acumula.
  • B Leguminosas e gramíneas estão entre as principais fontes de forragem para bovinos, podendo suprir a maioria dos nutrientes se forem de boa qualidade.
  • C A principal desvantagem das gramíneas e leguminosas é a impossibilidade de utilização na ensilagem.
  • D Cana de açúcar é uma forrageira tropical com característica de perder seu valor energético de forma muito rápida. Em compensação é excelente fonte de proteínas e minerais.
  • E Uma alternativa para alimentação de bovinos é a oferta de Cama de Frango. Sua composição varia com o tipo de forragem utilizada, a densidade de animais e tempo de armazenagem e altura da cama. O uso deste alimento é estimulado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Na composição centesimal de um alimento, a fração conhecida como “Extrato etéreo” se refere a

  • A umidade.
  • B proteína bruta.
  • C fibra alimentar.
  • D minerais.
  • E gordura.

A determinação da proteína de um alimento é baseada no nitrogênio. O método físico-químico baseado em três etapas, digestão, destilação e titulação, que determina o nitrogênio orgânico total de um alimento e que é um dos mais utilizados até hoje é chamado de método

  • A do biureto.
  • B de Lowry
  • C de Bradford.
  • D de absorção no ultravioleta.
  • E de Kjeldahl.