A produção de ovos no Brasil tem evoluído constantemente e se tornou um importante produto da cadeia avícola nacional, sendo que as fases de cria e recria das frangas são pouco estudadas.
Com relação aos manejos nutricionais de poedeiras na fase de cria e recria, assinale a alternativa correta.
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A Durante o primeiro ciclo da vida da poedeira (um dia a cinco semanas), não há necessidade de inclusão de fontes de fibra na dieta. Entretanto, à medida que a ave envelhece, resultados indicam que dietas com teores de 13 a 15% de FDN melhoram o desenvolvimento do trato gastrintestinal das frangas. Dietas com mais de 15% de FDN prejudicam a conversão alimentar das aves.
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B Para frangas na recria, as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K necessitam da presença de pepsina para a sua digestão. Neste processo, há ação de sais biliares para emulsificação e presença de enzimas salivares para formação das micelas e posterior absorção intestinal.
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C Durante o primeiro ciclo da vida da poedeira (um dia a 16 semanas), não há necessidade de inclusão de fontes de fibra na dieta. Entretanto, à medida que a ave envelhece, resultados indicam que dietas com teores de 30 a 45% de FDN melhoram o desenvolvimento do trato gastrintestinal das frangas. Dietas com mais de 50% de FDN prejudicam a conversão alimentar das aves.
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D Para frangas na recria, as vitaminas lipossolúveis A, D, E e K necessitam da presença de gordura para a sua digestão. Nesse processo, há ação da vesícula biliar, que produz os sais biliares que promovem a emulsificação das vitaminas, e também presença de enzimas pancreáticas para formação das micelas e posterior absorção intestinal.