Questões de Segurança do Trabalho e Prevenção de Infortúnios (Segurança e Saúde no Trabalho)

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É obrigação da organização quanto ao uso e distribuição de EPI para os funcionários:

  • A Apenas distribuir o EPI.
  • B Fornecer ao empregado por meio de empréstimo, devendo o mesmo ter a responsabilidade sobre a limpeza e conservação do EPI, devendo fazer a guarda dos EPI em casa.
  • C Responsabilizar-se pela higienização e manutenção periódica, quando aplicáveis esses procedimentos, em conformidade com as informações fornecidas pelo fabricante ou importador.
  • D Cobrar do funcionário em caso de perca ou danos causados ao EPI.
  • E Apenas orientar sobre seu uso.

Uma medida preventiva para controle do calor (agente ambiental) está descrita em:

  • A Disponibilizar água fresca potável (ou outro líquido de reposição adequado).
  • B Instalação de ar condicionados.
  • C Intercalar atividades de grande exposição ao calor com atividades de calor mais amenas.
  • D Disponibilizar momentos para os trabalhadores estão em ambientes naturais mais amenos.
  • E Instalar o uso de ventiladores.

Em ocorrência de incêndio algumas medidas devem ser tomadas, exceto:

  • A Acionar o Corpo de Bombeiros.
  • B Procurar saídas de emergência.
  • C Se cobrir com um pano em local com menor fluxo de pessoas e aguardar o socorro.
  • D Acionar o sistema de alarme.
  • E Usar extintores adequados para cessar o fogo.

Como forma de garantia da saúde e segurança do trabalhador que tem contato com produtos químicos ou acesso aos ambientes de estoque de produtos químicos, é necessário que a rotulagem preventiva possua alguns elementos, exceto:

  • A Identificação e composição do produto químico.
  • B Palavra de advertência.
  • C Frase de precaução.
  • D Pictograma de perigo.
  • E Embalagem de cor diferente para cada tipo de produto químico.

Uma das definições de segurança do trabalho está corretamente descrita abaixo em:

  • A São equipes destinadas a promover condições humanas de trabalho, prevenir acidentes e riscos e implementar técnicas preventivas.
  • B É o conjunto de medidas de higiene e riscos, direcionadas na proteção do trabalhador e garantia da sua saúde para desempenhar suas funções com excelência, sem causar acidentes ou se lesionar no ambiente de trabalho.
  • C É o conjunto de medidas técnicas, médicas e educacionais, empregadas para prevenir acidentes, quer eliminando condições inseguras do ambiente de trabalho quer instruindo ou convencionando pessoas na implantação de práticas preventivas.
  • D É o conjunto de medidas educacionais, empregadas para prevenir acidentes, quer eliminando condições inseguras do ambiente de trabalho quer instruindo ou convencionando pessoas na implantação de práticas preventivas.
  • E É um conglomerado de atitudes praticadas com intuito de prevenir acidentes e aumentar a produtividade, garantindo a saúde do trabalhador e projetando essas ações em todos os colaboradores de uma empresa.