Questões de Suinocultura (Veterinária)

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Assinale a alternativa correta sobre a suinocultura.

  • A Fêmea nulípara é aquela que nunca pariu.
  • B Fêmea multípara é aquela que copulou com mais de um reprodutor.
  • C Marrã é o termo destinado às fêmeas que já pariram uma vez.
  • D Varrão ou Cachaço é o suíno macho destinado a ser sentinela de doenças em sistemas extensivos.
  • E A fase final da criação de suínos destinados ao abate é denominada Creche, onde permanecem até atingirem o peso ideal.

O conhecimento em nutrição na suinocultura brasileira está bem desenvolvido.
Assinale a alternativa correta sobre o tema.

  • A A formulação da dieta dos suínos com base no balanço exato de aminoácidos digestíveis recebeu o nome de Proteína Bruta.
  • B Formulação de dietas com base em Proteína Ideal são imutáveis em função do uso de aminoácidos industriais.
  • C Uma desvantagem do uso de formulação de dieta em Proteína Ideal é a excreção excessiva de Nitrogênio no ambiente.
  • D A formulação da dieta dos suínos com base no balanço exato de aminoácidos digestíveis é denominada Proteína Ideal.
  • E Suínos alimentados com dietas à base de milho têm a metionina como aminoácido limitante.

Atualmente na suinocultura os principais modelos de produção são o independente e o integrado ou cooperativo.
Assinale a alternativa correta sobre o manejo na suinocultura.

  • A O peso de abate dos suínos costuma variar com as condições do mercado, mas de um modo geral oscila em torno de 120 kg.
  • B A idade média dos suínos prontos para o abate é de 333 dias.
  • C Suínos na fase de engorda devem ser alojados num limite máximo de 200 kg/m².
  • D A fase de creche na suinocultura normalmente vai até o 100º dia de idade.
  • E O peso ideal de abate dos suínos é de 65 kg.

O grão de sorgo é recomendado para vacas leiteiras e suínos, substituindo até 100% do milho, devendo ser fornecido de forma triturada. Quanto a algumas de suas peculiaridades, assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna do texto abaixo.
__________, quando presente nas dietas, combina com grupamentos metil da metionina e colina, provocando redução nas disponibilidades destes compostos, o que reduz a taxa de crescimento.

  • A A tripsina.
  • B A treonina.
  • C O ácido tânico.
  • D A Linamarina.
  • E A Lotaustralina.

Sobre a ocorrência de listeriose em animais de produção, é correto afirmar que

  • A Listeria monocytogenes causa encefalite em ovinos, caprinos e bovinos.
  • B Listeria spp. causa aborto em ovinos, caprinos e bovinos.
  • C Em bovinos de leite, a mastite é causada por Listeria innocua.
  • D A septicemia em bovinos, causada por Listeria spp., ataca frequentemente animais adultos.
  • E Listeria spp. não ocorre em suínos de corte.