Questões de Zootecnia (Agropecuária)

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Sobre apicultura, é correto afirmar que:

  • A Uma das características das abelhas apis mellifera, é não ter dependência da vegetação existente para sobrevivência e produção de mel.
  • B Mesmo em condições adversas, a média de abandono de colmeias na região sul do Brasil não passa de 15%.
  • C No manejo das abelhas, é recomendada a alimentação artificial nos meses de florada para potencializar a produção de mel reduzindo custos de produção.
  • D O abandono das colmeias é caracterizado pela saída de todos os indivíduos da colmeia ou do local de nidificação: pode ocorrer por escassez de alimento no campo, ausência de água, ataque de inimigos naturais, doenças e outras perturbações na colônia.
  • E Como forma geral de manejo, é comum os apicultores não retirarem o mel entre meados das principais floradas e o período de estiagem, para que as abelhas tenham alimento na entressafra.

Analise a imagem abaixo:


Imagem relacionada à questão do Questões Estratégicas


A imagem se refere a um(a):

  • A Tampa de alvado.
  • B Alimentador de abelhas.
  • C Redutor de entrada de colmeias
  • D Grade excluidora de abelhas.
  • E Grelha de madeira.

Analise as afirmativas abaixo sobre manejo de pastagens.

1. A adubação potássica na formação da pastagem deverá ser realizada sempre que o teor de potássio no solo for menor que 1 mg/dm3 . 2. Para calcular o volume de adubo que deverá ser aplicado ao solo, deve-se multiplicar a quantidade recomendada por hectare do nutriente pela Capacidade de Troca de Cátions do solo (CTC). 3. A adubação de formação da pastagem deverá ser realizada de acordo com os resultados da análise de solo e o tipo de capim que será plantado.

Assinale a alternativa que indica todas as afirmativas corretas.

  • A É correta apenas a afirmativa 2.
  • B É correta apenas a afirmativa 3.
  • C São corretas apenas as afirmativas 1 e 2.
  • D São corretas apenas as afirmativas 1 e 3.
  • E São corretas as afirmativas 1, 2 e 3.
Assinale a alternativa incorreta, sobre o sistema de produção de ovinos de corte.
  • A No sistema extensivo tradicional, os ovinos são criados soltos no pasto. Para isso, são utilizados animais de menor exigência nutricional.
  • B O sistema extensivo, com divisão de piquetes, evita que os animais comam os brotos e destruam a pastagem.
  • C A produção, no sistema semi-intensivo, possui maior risco de predação.
  • D Os sistemas intensivos proporcionam maior produtividade por animal.

Em relação a alimentação dos equinos, assinale a alternativa INCORRETA.

  • A Ao consumir volumoso, o cavalo passa mais tempo mastigando, o que reduz seu tempo em ócio e promove um desgaste mais adequado dos dentes.
  • B Cavalos que recebem uma dieta com maior proporção de volumoso apresentam maior acidez no estômago.
  • C O fornecimento de plantas com folhagem inteira (não picada) é indicado para cavalos, principalmente para aqueles mantidos em baias ou piquetes.
  • D O ideal para cavalos é uma dieta totalmente a base de pasto e feno, ou com no mínimo 70% de volumoso, exceto para casos com exigências especiais em que esta porcentagem pode ser menor.