Questões da Prova da Prefeitura Municipal de Fortaleza - Nutricionista - IMPARH (2021)

Limpar Busca

O processo de formação de glicogênio, a partir de moléculas de glicose-6P, denomina-se:

  • A glicogênese.
  • B glicossíntese.
  • C glicogenólise.
  • D gliconeogênese.

É função das proteínas:

  • A proteção dos órgãos vitais.
  • B são precursoras de compostos como o ácido nucleico.
  • C retarda o esvaziamento gástrico.
  • D influencia o equilíbrio ácido-base.

Quanto à vitamina D, é CORRETO afirmar.

  • A Vitamina hidrossolúvel.
  • B Apresenta duas formas: D2 e D3.
  • C Sua biodisponibilidade somente é afetada pela falta de exposição ao sol.
  • D Proporcionalmente os queijos são melhores fonte de vitamina D que os peixes.

Escreva V ou F, conforme seja verdadeiro ou falso para o que se afirma nos itens abaixo, sobre as principais interações entre os nutrientes.
( ) A vitamina C aumenta a biodisponibilidade de ferro não heme dos alimentos independentemente do estado nutricional do indivíduo. ( ) A presença de proteínas de alto valor biológico compete com a absorção do zinco nos enterócitos. ( ) Suplemento de cálcio pode inibir a absorção de ferro se não ingeridos simultaneamente. ( ) Dietas ricas em filatos apresentam um comprometimento na absorção de zinco.
Está correta, de cima para baixo, a seguinte sequência:

  • A V, F, F, V.
  • B F, V, V, F.
  • C V, F, V, V.
  • D V, V, F, F.