Questões da Prova da Prefeitura Municipal de Lavras - Nutricionista de Saúde Mental - FUNDEP (Gestão de Concursos) (2023)

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Conforme a Resolução CFN nº 656, de 15 de junho de 2020, na prescrição dietética de suplementos alimentares, o nutricionista não deve:

  • A Considerar o indivíduo na sua integralidade, respeitando suas condições clínicas, biopsicossociais, socioeconômicas, culturais e religiosas.
  • B Realizar triagem e avaliação nutricional sistematizadas, envolvendo critérios objetivos e / ou subjetivos que permitam a identificação de deficiência ou de riscos nutricionais.
  • C Considerar os nutrientes e não nutrientes que possam contribuir para a redução do risco e para o tratamento de doenças relacionadas à nutrição.
  • D Respeitar os limites de Ingestão Dietética de Referência (DRIs) para nutrientes e, em casos não contemplados, considerar critérios de eficácia e segurança com alto grau de evidências científicas.

Sobre os processos básicos de cocção, assinale com V as afirmativas verdadeiras e com F as falsas.


( ) A cocção a vapor pode ser realizada sem pressão ou sob pressão.

( ) Os tipos de cocção, em que se emprega calor úmido, são: fervura em fogo lento e fervura em ebulição.

( ) Quando se utilizam os métodos de cocção por calor úmido, pode haver perda por dissolução de componentes hidrossolúveis.

( ) Na fervura em fogo lento, a temperatura não deve ultrapassar 100 ºC.


Assinale a sequência correta.

  • A F F F V
  • B V V F F
  • C V V V F
  • D F F V V

Entre as gorduras a seguir, a que apresenta maior temperatura até o aparecimento do ponto de fumaça é o

  • A óleo de girassol.
  • B óleo de soja.
  • C óleo de canola.
  • D óleo de milho.

Paciente do sexo feminino, internada com quadro de anorexia grave.


Para essa paciente, é recomendado um ganho ponderal semanal de

  • A 0,2 a 0,5 kg.
  • B 0,5 a 1,0 kg.
  • C 1,0 a 1,5 kg.
  • D 1,5 a 2,0 kg.

Não é um comportamento comum em paciente com anorexia nervosa:

  • A Dividir as refeições em pequenas porções.
  • B Preparar alimentos para os outros.
  • C Interessar-se por tudo o que está relacionado à culinária e dietas.
  • D Ficar nervoso ou descontrolado diante da abundância de alimentos.