Questões da Prova da Prefeitura Municipal de Palma Sola - Nutricionista - AMEOSC (2022)

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Na frase "Será que ela continua brava comigo _____________ não quis almoçar com ela?", o espaço em branco pode ser completado corretamente com:

  • A porque
  • B por que
  • C por quê
  • D porquê

No que se refere as Boas Práticas na preparação dos alimentos, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas:
(   )O tratamento térmico deve garantir que todas as partes do alimento atinjam a temperatura de, no mínimo, 65 °C.
(    )Os óleos e gorduras utilizados nas preparações devem ser aquecidos à temperatura não superiores a 180 ºC.
(   ) o descongelamento deve ser efetuado em refrigeração à temperatura maior que 5°C ou em forno microondas quando o alimento for imediatamente à cocção.
(   )Para conservação a quente, os alimentos devem ser submetidos à temperatura maior que 60ºC por, no máximo, 10 horas.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

  • A V, F, F, V.
  • B V, V, F, F.
  • C V, V, V, F.
  • D F, V, F, F.

No que se refere aos tipos de aleitamento materno, registre V, para verdadeiras, e F, para falsas:
(   )O Aleitamento materno exclusivo é quando a criança recebe somente leite materno, sem outros líquidos ou sólidos (exceto gotas ou xaropes contendo vitaminas, sais de reidratação oral, suplementos minerais ou medicamentos).
(     )O Aleitamento misto ou parcial é quando a criança recebe, além do leite materno, água ou bebidas à base de água (água adocicada, chás, infusões), sucos de frutas e fluidos rituais.
(     )O Aleitamento misto ou parcial é quando a criança recebe, além do leite materno, qualquer alimento sólido ou semissólido para complementá-lo, e não substituí-lo.
Assinale a alternativa com a sequência CORRETA:

  • A F, F, F.
  • B F, F, V.
  • C V, F, F.
  • D V, V, F.

O Banco de Leite Humano (BLH) é responsável pela promoção do aleitamento materno e execução das atividades de coleta, processamento e controle de qualidade do leite materno, para posterior distribuição. Em pasteurização do Leite Humano Ordenhado (LHO), assinale a alternativa CORRETA.

  • A O Leite Humano Ordenhado Cru coletado e aprovado pelo controle de qualidade deve ser pasteurizado a 72,5° C por 35 minutos após o tempo de pré-aquecimento.
  • B O Leite Humano Ordenhado Pasteurizado não necessita ser submetido a análise microbiológica.
  • C É permitida a administração de Leite Humano Ordenhado cru (sem pasteurização) exclusivamente da mãe para o próprio filho, quando: coletado em ambiente próprio para este fim, com ordenha conduzida sob supervisão, para consumo em no máximo 12 (doze) horas desde que mantido a temperatura máxima de 5º C (cinco graus Celsius).
  • D A temperatura de pasteurização do leite humano deve ser monitorada a cada 20 minutos, com registro em planilha específica.

A Avaliação do consumo alimentar é realizada com a finalidade de fornecer subsídios para o desenvolvimento e implantação de planos nutricionais e deve integrar um protocolo de atendimento para avaliação nutricional. Referente aos métodos de avaliação do consumo alimentar, assinale a alternativa CORRETA.

  • A O Histórico Alimentar fornece boas informações para diagnóstico nutricional, porém precisa de tempo e paciência do paciente para aplicar. Trata-se de um método retrospectivo.
  • B O Registro Alimentar trata-se de uma análise retrospectiva e quantitativa da ingestão alimentar.
  • C O Recordatório 24 horas consiste em perguntar para o paciente o que ele comeu nas últimas 24 horas. É de rápida aplicação, de baixo custo e pode ser aplicado a qualquer idade. Não depende da memória do entrevistado.
  • D O Questionário de frequência de alimentos (QFA) consiste em uma lista de alimentos utilizada para relato ou registro da frequência do consumo de cada um dos alimentos listados. Trata-se de método prospectivos.