“Uma das etapas de tratamento de águas de piscinas, de águas para o consumo, e outros usos, é a adição de “cloro”, etapa denominada de cloração. Nesse processo, nem sempre se adiciona o cloro Cl2 diretamente na água, utiliza-se uma solução de hipoclorito de sódio, conhecida como “cloro líquido”. Dependendo do objetivo que se pretende, são utilizadas soluções com concentrações diferentes. Por exemplo, se for na água para beber, a solução de hipoclorito adicionada possui concentração de 0,4 mg/l; já em soluções para limpeza de vegetais, a concentração é de 4 mg/l; para limpeza de utensílios é de 8 mg/l e como produto para limpeza, conhecido como água sanitária, a concentração fica entre 25 e 50 g/l.”
(http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/quimica/adicao-cloro-na-agua.htm)
Num laboratório, havia 10 litros de solução para cada tipo de uso (água para beber, para limpeza de vegetais, para limpeza de utensílios e produto líquido para limpeza). Esses 40 litros foram misturados. A concentração de hipoclorito de sódio da solução obtida pela mistura é:
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A Entre 9,35 g/l e 15,60 g/l
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B Entre 6,2531 g/l e 12,5031 g/l
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C Entre 9,2531 mg/l e 15,5031 mg/l
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D Entre 9253,1 mg/l e 1560,0 mg/l